Про поэта
Горбат к тому же и гнусав.
И глаз косит, нетрезвый вроде.
Коросты в жидких волосах.
Им люди брезгуют, ворчливо
Кидают вслед: "Урод!"Дебил!"
Идет он к дому молчаливо,
Дать волю - всех бы перебил.
Откуда знать простым зевакам,
Какие он вершил грехи,
Читал ли книги Пастернака,
Писал ли чудные стихи.
За тем уродливым и мерзким,
Что на лице его живет,
Душа его по-королевски
В святое верит и поет.
Душе для счастья мало надо -
Парить бы птицей на ветру.
Талант поэта, как награда,
И как спасение в миру.
Свидетельство о публикации №114032204104
Геннадий Дроздов 25.06.2015 09:51 Заявить о нарушении