Живая мысль в Одессе

В Одессе мысль всегда живая,
Когда удачный был базар,
Тогда в душе есть чувство рая,
Она дороже чем товар.

В Одессе книги не читают,
Но, все цитатами живут,
И мысль двора так умножают,
Коль поражает вроде кнут.

Здесь Гоголь с Гегелем не в моде,
Лишь Бабель есть авторитет,
Вся философия в народе,
Когда из слов творят букет.

Здесь не стремятся к совершенству,
В любом дворе есть свой мудрец,
В удачной мысли есть блаженство,
Она в Одессе, как венец.


Рецензии