Бемоль

Лопочет лист под ветерком,
о чем-то плачется корням.
Дождинки хлещут по ветвям -
рыдает осень, Но о ком?
Слезинок капли, как "бемоль"...
Пьёт осень горькое вино.
Сквозь запотевшее окно
сочится грусть её и боль.

Мне бы вот с ней не зарыдать
от жалости к её судьбе.
Быть может, пригласить к себе,
и сделать всё - весёлой стать?..
Протру лицо её в окне,
смахну и грусть, и, может, боль.
Сглотну я каплю - знак "бемоль",
пусть грусть останется во мне.


Рецензии