Обычные глупости...

Родилось с помощью Танечки Гетте,
ей и посвящается
http://www.stihi.ru/2014/03/13/6334



На асфальте полно дыр -
многокомнатных квартир.
В них живут обычно лужи,
прячутся от зимней стужи.
Подо льдом они блестят
и наружу не хотят.
Но закончится зима,
распакует их весна.
Можете вы мне поверить,
пойду палкой лужи мерить.
В сапогах буду бродить,
лужи во дворе мутить.
Тут заметили мне важно:
"Эй, чудак, а вам не страшно?
Важный есть один момент -
вы детишкам конкурент?
Скажут про такого дядю,
что на вас детишки глядя?"
Пусть и скажут, я им:"Братцы,
луж полно, чего ругаться ?
Подоспели вы как раз,
лужи просто высший класс!
И в огромной этой луже
хватит места всем к тому же."
И весёлые ребята
словно серые утята
заберутся быстро в лужу,
даже тот, кто был простужен,
от восторга ну, скакать,
хохотать, орать, визжать!
Ясно, я авторитет,
на сегодня трижды дед.
Помогу им, чтоб смогли
делать чудо-корабли...
Будем весело играть,
корабли станем пускать,
Вот бы наши корабли
до моря доплыть могли...


Рецензии
Улыбнулась.

Ляля Кузнецова   06.04.2014 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.