Расстрелян без расстрела
И удивленью нет предела?
Никто не знал, не знал о том,
Как у него душа болела.
Всю жизнь ходил он с хомутом,
Судьба так видно захотела
И каждый сёк его кнутом,
Любая тварь его имела.
И нету тела - есть фантом,
А в нём душа, что всё стерпела,
Душа жасминовым кустом
Цвела, спасала, как умела,
На склоне жизненном крутом
Добро от зла и беспредела.
За это прозван был шутом,
И был расстрелян без расстрела.
Теперь не важно, что потом
Пришло признанье, слава, стела,
Тот, кто стрелял, вилял хвостом,
От злобы рожа зеленела.
Героя, братцы, помянём
И чтобы не было пробела,
Еще раз вспомним всё о нём,
Как жизнь его в борьбе сгорела.
Сюжет до одури знаком,
В нём кошка мышку тихо съела,
А на Парнасе золотом
В экстазе публика галдела:
«Он был зацыклен на святом,
Примкнул бы к нам и -- без расстрела -
Побыл шестёркой--стал вальтом,
И дама власти душу б грела».
Суть заключается в простом:
Парнас-- у власти на панели.
Кто не продался-- под крестом,
А мы без них… осиротели.
Свидетельство о публикации №114032204009