Неизреченная ипостась
Без пробужденного воображения.
За ними жизни нет - движения
Идей и чувств... Нет тайны красоты...
Нередко тонкий легкий штрих,
Раскрыть способен внутреннее зрение,
Зажечь в душе незримое горение,
Воображеньем наполняя стих...
Не стал описывать Гомер Елену
Он лишь сказал: когда вошла она,
То встали старцы убеленные...
Как мало слов! Но их довольно нам,
Чтобы охотно покориться плену -
Навеянным фантазией картинам,
В глубинах душ томящимся мечтам...
Усилия словесности напрасны -
Неизреченна ипостась Прекрасного...
Любовь, Премудрость, Божья Благодать -
Блаженства вечности словам не описать.
Свидетельство о публикации №114032203986