Фрейя

Отгорели костры, и весенней капели хрусталь
Наполняет очищенный воздух божественным звоном
Ночь на убыль, и с нею на убыль печаль.
Умирает зима, покоряясь вселенским законам.
 
Дует ветер морской, гонит стадо седых бурунов,
Диким волком отару, от запаха крови зверея,
И сквозь саван незримый из сказок, видений и снов,
По весне, как всегда, появляется нежная Фрейя.
 
У нее цвета моря глаза, (ну совсем как твои),
И туман обрамляет изящно лицо волосами.
Торжествуя, поют для нее в вышине  соловьи,
Наслаждаясь свободой своей и ее небесами.
 
Она выйдет на сушу хозяйкою и, у воды,
Обернувшись, в пол голоса, нежную песню затянет.
И растопятся жаром дыхания страстного льды,
И Весна, по велению ласковой Фрейи, настанет.


Рецензии