Русская триада
"Мы призваны творить свое и по-своему, русское и по-
русски". И.А. Ильин
Возможно Бог блужданья нам простил -
Все во Вселенной в Его доброй силе...
Но мы легко смысл жизни подменили,
Приняв чужой для нас и дух, и стиль.
Нас убеждали: надо просто жить,
Естественно, как дикий зверь в природе ¬-
О высших устремлениях забыть.
Но возмущений не было в народе...
И оказались быстро не у дел,
Те, кто рожден для смыслов и идей.
Все то, в чем веса было мало,
Вверх поднялось и стало вдруг в цене,
А что имело вес - в цене упало
И оказалось на мели, на дне...
Витало в воздухе: какой России быть,
Какая выведет нас к свету нить?..
Сквозь мрак безверия, невзгоды и разброд,
Как неба дар, как вечная награда,
Сияла солнцем русская триада:
Бог, благоверный Государь, народ!
Свидетельство о публикации №114032203938
Селезнева Анна 09.04.2014 19:18 Заявить о нарушении