Дороже злата

Писать о том, что накипело,
Покорный ваш слуга уже привык,
Пуская сходу рифмы в дело,
Хоть опыт в этом вовсе не велик.

Вот и сейчас пишу я снова,
Порядок мыслям чтоб придать,
Они и действий всех основа,
И хаос в них...опять всю ночь не спать.

Порой, вы знаете, бывает,
Что сколько умных слов не говори,
Они сквозь человека пролетают,
Ничуть не изменив его внутри.

И как мне мама говорила,
"Что в лоб-что полбу, посмотри",
Безсмысленная трата силы,
Под корень хоть язык сотри.

И тут, конечно, пропадает,
Энтузиазм на диалог,
И все желание стекает,
К тому чтоб выйти за порог.

Учится на ошибках можно,
Советую учиться на чужих,
Свои подсократишь тгда возможно,
Воспользовавшись опытом других.

Я сам учился на ошибках,
По большей части на своих,
Я помню споры в диких криках,
Но толку не было от них.

Ну а теперь слова-дороже злата,
Ведь очень скоротечна жизнь,
Ищи того, не где ума палата,
Найди такого же как ты! АМИНЬ!


Рецензии