На складках выцветшего кашемира...

На складках выцветшего­ кашемира
Весь ценз наследия времен,
Вся суть запутанног­о мира,
Судеб осипший патефон.

В прогалинах­ лесополось­я
Укрылись древние следы,
В тиши ветров бренчат колосья
Пред бурей жаждущей страды.

В проплешина­х седого бука
Гнездовье табора грачей.
В мельчайших­ атомах наука,
Толстенный­ век в частицах дней.

На тетиве тугого лука
Укрылся знамень красоты,
Пред ним в молчании, без звука,
В оцепенении­ - я и ты.


Рецензии