Ностальгия

Как трудно пережить разлуку
С местами,где родился ты и рос
И вспоминать заснеженную вьюгу,
Трескучий, зимний,ласковый мороз.

Ка радостно услышать ,на рассвете,
В обычаев неведомых краю,
Когда ,протяжно, петушок наш, "Петя",
Кричит, в надрыв, простую песнь свою.

Вороньим карканьем достойно ль восхищаться?-
Но здесь- не так всё: радует их крик.
Мне ностальгически приятно наслаждаться,
Душа моя в краю родном на миг.

Не столь приятный мне ,до селе,лай собаки
Мне,почему-то,мил и по-душе.
И васильковую лазурь не сменят маки,
А жизнь бежит-мне сорок пять уже.

И потому так часто мне не спится
Под шум морских бушующих пучин,
Чтоб край любить,ты должен в нём родиться
И помнить,что судьбы-ты властелин.

А, если так-не всё по жизни плохо,
Ступай ты в новый день и не грусти.
И до последнего за жизнь борись ты вздоха,
Только вперёд-иного нет пути!

14.09.2004
 


Рецензии
СЕРГЕЙ! ЩЫРА ДЗЯКУЮ. З ПАВАГАЮ.

Александр Васильевич Величко   21.04.2014 07:07     Заявить о нарушении
Только - ностальгия.И во втором катрене первая строка?

Виктория Гусаченко   10.03.2015 07:11   Заявить о нарушении