Подарок марта

Открой окно, пусти погреться ветер,
Он там замерз, как брошенный щенок,
Коль приручила, будь теперь в ответе,
Смотри, как сел испуганно у ног!

Открой окно, вдохни дыханье марта,
Побудь ты с ним и ветром так - втроем.
Твой март простыл, тебе его не жалко?
Смотри, как льет с него - почти ручьем...

И непонятны ваши отношенья:
То вроде есть, то призрачны, как дым.
Стоите молча, слушая скуленье
Его щенка, что стал почти твоим.

Но близок миг, когда ты март отпустишь,
Он первым скажет: "Мне пора, прощай!"
И ты прошепчешь ласково и с грустью:
"Возьми платок и пей горячий чай..."

И март в ответ в любви бы не признался,
Он не из тех. Но это не беда,
Ведь у тебя щенок его остался,
Ты запускай его хоть иногда.

22.03.2014


Рецензии
Чудесное стихотворение! Успехов Вам в Вашем творчестве!

Ирина Владимировна Архипова   25.03.2014 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно.

Наталья Викторовна Григорьева   26.03.2014 06:32   Заявить о нарушении