Самоубийце
(рецензия на стихотворение «А ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА…»
Александра Косарёва)
http://www.stihi.ru/2013/05/20/2976
Казалось бы, отжило тело на века!
Но вспомним: есть ведь в нас ещё Душа
И Совесть - наш контакт на Небеса,
Но тело умерло - им без него нельзя
И в то же время с ним уже не быть -
Они же внутри нас остались жить,
Но тело им уже не разбудить -
Удел их страшен - им придётся гнить!
И разумеется, не пустит на Порог
К себе на Небеса Всевышний Бог -
Не увидать вовек Его Чертог
Душе, хозяин чей так сделать смог!
Ведь каждому из нас отмерян срок,
Дано на выбор множество дорог -
Для тела, Совести, Души пройти
Отмерянную Небом часть пути.
И разве можно время сокращать -
Нетленный Дар Небес на части рвать -
Сломать навеки тело - дом Души,
Чтоб помешать земной ей путь пройти?
Для тех из нас, кто жаждет суицид
Произвести, стих этот прозвучит
В его устах – быть может, устрашит –
От шага рокового отстранит!
22. 03. 2014г.
Свидетельство о публикации №114032203718
Ты пишешь возвышенно о Богах? -Нет Значит не классик .
Загадочно о приведениях? -Нет. Значит не романтик.
Заумно и непонятно? - Нет . Значит не символист.
Понятно, с использованием наваторских приёмов?- Нет. Ты не футурист.
У реализма множество способов поэтического выражения. Ты реалист.
С уважением.
Владимир Гусев Тульский 04.04.2014 09:39 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
Махов Александр 04.04.2014 10:23 Заявить о нарушении