37-й поэтический...

Чёрная"эмка",как символ мороки.
В подъезде мелодия вальса...
В чёрном все трое и кто-то торопит,
чтоб побыстрей одевался...

Прыгает сердце и пальцы трясутся,
листок со стихами в машинке...
Сейчас заберут,а потом разберутся-
всё это просто ошибка...

Серая камера-чёрные будни:
допросы,вопросы,прогулки...
Сознаешься в чём-то сегодня,к полудни.
На сердце пусто и гулко...

И вот на тебя,на чудовищный фарс,
смотрят вожди с постаментов-
вспышка в профиль,вспышка в анфас,
ты теперь в политэлементах...

Сценарий известен-пропишут срокА,
закончена жизни дорога...
А дома в машинке повисла строка
и сделать хотелось так много...


             11


Рецензии
Великолепно,Вячеслав! Полное ощущение присутствия. С уважением,

Ирина Молочкова   21.07.2014 10:08     Заявить о нарушении
Единственное стихотворение о тех годах! Как-то вдруг выскочило... Спасибо, Ирина! Я очень рад, что получилось! С уважением,

Вячеслав Коломытов   21.07.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.