Сестра моя - Родная Украина
Ты грабли не умеешь выбирать.
Не видишь кизяки, дерьмо у тына,
И сыновей, что ненавидят Мать.
Они одели свастики с кафтаном,
Громят и жгут истории азы.
Бандеру называют важно - паном.
С оружием и битами - тузы.
Степан - не Разин. Убивал поляков.
Хатынь дотла с младенцами спалил.
Исчадье ада, порожденье мраков,
И сборник чёрных профашистских сил.
Нашла поддонка пуля офицера.
Богдан Сташинский гада расстрелял.
Восстановилась в чём-то правды вера:
Всем палачам всегда один финал.
Майдан, конечно, прав в своём стремленье
Потребовать от власти лучше жить.
Но рядом, как из мрака наважденья,
Фашизм не должен в лодке братской плыть.
Теперь уж поздно. Тонут рядом вместе.
Бандеровец - с оружием в руках.
А кто ж всплывёт? Кто верен братской чести?
При гибели ужасен смерти страх.
Ударят в спину, перережут глотки,
Чтоб выплыть, чтоб спасти своё добро.
И станут по Днепру одни пилотки
Плыть рядовых, мечтавших выжечь зло.
Нельзя в дерме остаться рядом чистым,
И сохранить без запаха штаны.
К тому ж под флагом боритесь фашистским,
Не чувствую пока своей вины.
Сестра моя - Родная Украина.
Униженная западной ордой.
Была когда-то ты чиста, невинна.
А стала - поседевшею вдовой.
Степа;н Андре;евич Банде;ра (укр. Степан Андрійович Бандера; 1 января 1909, Старый Угринов, королевство Галиции и Лодомерии, Австро-Венгрия — 15 октября 1959, Мюнхен, ФРГ) — украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского национализма[1]. В молодости был известен под псевдонимами «Лис», «Степанко», «Малый», «Серый», «Рых», «Матвей Гордон», а также некоторыми другими
В 1947 году стал руководителем Провода ОУН.
В 1959 году был убит агентом КГБ Богданом Сташинским[3].
Свидетельство о публикации №114032203578
Я тоже писал и не один стих по этому поводу. При желании можете прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2014/01/25/5719,
http://www.stihi.ru/2014/03/17/8281,
http://www.stihi.ru/2014/03/05/11118.
И ещё несколько, есть на страничке.
Вячеслав Марченко 2 22.03.2014 20:00 Заявить о нарушении