Искренность

Мягкий голос,
Свежесть слов.
Пустых фраз
Отрицаемость.

Чистота губкой впитывает личность.
По ее итогам: явные протоки миротворца.
Бывает, сказать ложь намного выгоднее.
Но сердце становится от этого черствей.

Червивой яблоней в пышноте,
Внутреннее обратное скажет.
И по принесению плод узреется,
Негодностью дыр в ней.

Искренность к другим, сближает.
Энергией тепла окружает.
Когда узнают, что лжи ты им не говоришь,
Сам удивишься, как собой окружишь.

Искренность ведь тоже честность.
Правда режет внутренности сполна.
Кем бы ты ни был, твоя надменность,
Как и природа живого света – вечна.


Рецензии