Алексей Селиванов. Иван Малахов
Пески, пески, одни только пески.
Завянуть и засохнуть от тоски,
А тех песков вовек не перечесть.
Так говорил товарищ мой по школе,
Иван Малахов – (что ни предмет, то пять)
И я пошёл
Песчаное искать,
Хоть было до него вёрст пять – не более.
Стучал я в окна.
Шёл.
И вновь стучал.
И мне старуха в чёрном отвечала:
- ты не туда, мой миленький, попал,
У нас песку и не сказать, что мало,
И не сказать, что много,
а как раз.
А мне сказал-то ваш Малахов Ваня.
- Малахов? – бровь сползла, прикрыла левый глаз,
- да не было у нас такого парня.
А что пески, ну что ж, на то они пески.
А ты, внучок, пойди ему скажи:
Тут нет таких –
из грязи чтоб и в князи.
Я ничего Ивану не сказал.
Свой мёд.
Своя у человека пасека,
Он шёл домой,
Я из дому бежал,
А что отличник он,
забыто было начисто.
Свидетельство о публикации №114032203487
Виктор Колесников 6 10.04.2014 11:08 Заявить о нарушении