Ясноглазое детство

В рассвете туманного утра
Мне в шелесте трав и цветов,
Неясно, тревожно и смутно
Вдруг детства послышался зов.

Онеги родной бормотанье
В предутренних брызгах зари
Мальков серебристых плесканье,
Скрип лодок ночных на мели.

В просторах звенящего неба
Я вижу дуги завиток.
Церквей белокаменных слепок
– Живого начало исток.

Я вижу себя босоногой,
С упрямою чёлкой на лбу,
Бегу я по пыльной дороге,
С душой нараспашку  в судьбу.

Моё ясноглазое детство
Девчонкой, смешной, озорной
Без хитрости, лжи и кокетства,
Тайком наблюдает за мной.
2009- 2011г


Рецензии