Черепаха и Чёрт по мотивам кубинской сказки
Взял, да и бананы посадил.
Может, ублажить хотел начальство,
Только вор чертяку обхитрил.
Что созреет – ночью исчезало…
- Гадину поймаю, изведу!
Утоплю, чтоб жизни не мешала,
В караул сегодня же пойду!
Ночью слышит… гроздь бананов пала,
Подбежал… а Черепаха на стволе.
- Ах, воровка, как же ты достала!
- Куманёк, прости, сожги в огне!
- Я придумал кое-что похлеще,
К шее гроздь бананов привяжу,
Рядом мост, и речка воды плещет,
Словно камешек пойдёшь ко дну.
- Пощади, в огне лишь очищение…
Чёрт на зло иначе поступил.
Две минуты… слышится падение…
Плеск воды… и Бес от злости взвыл.
По мосту стал в ярости метаться,
Гроздь бананов-то из глубины всплыла,
Черепаха сверху – не добраться…
Обманула Чёрта, как всегда.
И хотя злодейка уцелела…
Чёрт на белом свете не один…
Черепаший суп – всего полдела,
Опыт для ума необходим.
Свидетельство о публикации №114032203334