Мудрые мысли, данные Богом

День дарит мудрость, ночь покрыта тайной.
Не делай глупости, пусть даже и случайной.

                *******

Свет освещает правильность дороги,
А тьма скрывает грешников пороки.

                *******

Преобладает мудрость в человеке умном,
А кто упрям и глуп, тот выглядит безумным.

                *******

В ком совесть есть, в том есть и сострадание.
И милосердие явит он, и к ближнему внимание.

                *******

От грязных слов уста свои храни
И да продлятся в долголетии дни твои.

                *******

С глупцом не затевай ненужный спор.
Всё то, что скажет он тебе, безумства вздор.

                *******

Дорогу в рай ты выбери Господнюю,
Греха дорога, тянет в преисподнюю.

                *******

Силён не тот, кто гири поднимает,
А тот, кто Божью мудрость принимает.

                *******

От клеветы и лжи остерегись.
Людей, злословящих, порочных, берегись.

                *******

Невыполнимых обещаний не давай,
Друзей своих в беде не оставляй.

                *******

Лучше быть даятелем, чем жадным,
И поступать по совести отрадно.

                *******

В ком Божий Дух и праведность, тот Божий,
А в ком коварство и лукавство-ложный.

                *******

Где пребывает ложь, там не узнаешь правды,
Судом таким ты будешь осуждён, а не оправдан.

                *******

Семена тернии не сеют, они вырастают сами,
А добрые семена надо сеять и взращивать.

                *******

Ленивый работник загубит дело, едва его начав,
А добрый строитель планирует всегда всё заранее.

                *******

Не умеешь или не знаешь-учись.
Знание облагораживает, опыт пригодится.

                *******

Неуважение к старости, это признак глупости
И невоспитанности. Что посеешь, то и пожнёшь.

                *******

Не слушай глупых советов, прислушивайся к мудрости.

                *******

Избегай дурных сообществ, они приведут тебя к бесчестию.

                *******

Будь водим Духом Святым, а не голосом разума.

                *******

Не возгордись, когда познаешь власть,
С вершины этой так легко упасть.

                *******

Учений в мире много разных,
Но лишь одно из них верное-Божие!
Ибо только оно есть, Правда и Истина!

                *******

                23.07.2009 год.


Рецензии