Из-под снега трава просыпается

Из-под снега трава просыпается и чуть дыша,
Смотрит на синее небо и удивляется...
Как же природа весной хороша!
Жизнь с новой силой вокруг зарождается.

Солнечный лучик потрогал подол у берёз,
Ветер их веточки ласково тронул...
А воробей постарался и новость разнёс:
Весна, мол, пришла...Лес от радости вздрогнул.

С каждым днём у весны хлопот и забот...
Там раскрасить закат, там рассвет разбудить,
Белым облаком вычистить небосвод,
А ещё, а ещё...кого-то в себя влюбить.


Рецензии