Антарктида

Я просыпаюсь в Антарктиде ледяного кафельного пола,
В попытках согреть Айсберг своим телом ,
Кровь стекает по очертаниям вен как после укола,
Если я умерла,тогда я стала ангелом.
Пережив многолетнюю нашу разлуку,
"Многозимнюю"...на скользком полу обледенелом,
Шепчу в пустоту: "Держи мою руку",
Кто-то возьмёт и обведёт её мелом.
Мой шёпот останется там навечно,
Пока дождь не пройдёт в раю окаменелом,
На небе ангелы скучают бесконечно.
В ответ окружает,не щадя,тишина,
Красиво обходит, подобно самой Артемиде,
Нет,я на земле,значит уже воскрешена.
Где ты, тёплый как Солнце, в моей Антарктиде?
Звон в ушах заставляет громко кричать,
Заставляет рыдать, как последняя тварь,
Зачем ты оставил меня здесь умирать?
Ты обещал мне июль,у меня сегодня январь.
Ноги, увы, меня больше не держат,
Пробуя встать, падаю вновь,
Мне очень холодно, наверное нужно больше одежды,
А может нужна мне твоя любовь...


Рецензии