Колыбельная

Дай я тебя укачаю, мой славный малыш.
Слышишь, шуршит нам заупокойню камыш?
Только не бойся спать в тёплых моих руках:
Сон твой — тропинка в двух вечно далёких мирах,
Между двух жизней — мостик перевесной;
Спи по зиме, но только проснись весной.

Дай, мой малыш, я нас с тобой убаюкаю.
Кем встретишь лето — вербою криворукою,
Сорной травою на тропках погостных узких,
Жалобной чайкой, опасливой трясогузкой.
Будешь медведем, когтистым и бурогривым,
Или утёсом, станешь считать приливы,
Рвать буруны — и век пролетит за веком,
Может так статься — проснёшься опять человеком.
Мне невдомёк, небо мне в этом порукою.
Спи, мой малыш, дай я тебя убаюкаю.


Рецензии