Песчинка

Какой мечтой живёте вы на свете,
Когда придёт желанная пора?
А мне б уехать летом на рассвете,
А ночью помечтать бы у костра.

Как хорошо сидеть в лесу у речки,
Огонь костра поддерживать всю ночь,
Что б от него тепло шло, как от печки,
А с дыма комары летели прочь.

Природу ловим взглядом осторожным;
А наша жизнь - роса на лепестке.
Узнал, каким есть в мире я ничтожным,
Песчинкой, затерявшейся в песке.
1963г


Рецензии
Песчинки мы в ладони мирозданья,
И в море жизни-капелька росы..
Но есть у нас с тобой одно заданье:
Любить и верить,глядя на часы...
Прекрасный стих!!! Философский и пейзажный..Молодец!!!

Раиса Маккар   25.03.2014 12:03     Заявить о нарушении