мы там, куда уходили наши мечты

верхушки сосен тогда дырявили небо,
и из неба выходило вещество,
которое пьянило меня.
я держал твою руку никак прежде,
а по-другому просто ее было не взять.

вещество, похожее на нежность
мы укутаны ею, словно шарфом.
кто-то водил по контуру звезд
медленно, и мы засыпали.

а когда просыпались –
не хотели уходить, но нас звали
чайки, которым нас так мало.

ночами мы возвращались,
в святилище полное слез,
мы огибали все палки и взгляды,
и небо рассыпалось на множество ос.

жалят.
я пытаюсь закрыть нас своим телом,
я обнимаю.
и мы вместе уже не во сне.
мы в Антарктике.
мы на льдине.
мы там, куда уходили наши мечты.
мы там, где они ночами бродили.


Рецензии