Не падай духом, все еще случится

Не падай духом, все еще случится!

Не падай духом – это не предел!

Представь, что ты летаешь, словно птица.

Забудь про долю, человеческий удел!

Подумай, коль высОко можешь ты подняться

И к небу адресуй вопрос.

Не получив ответ, не вздумай сдаться!

Иль для свершений не дорос?..

Припомни всех, кому обязан:

Любовь, друзей, наставников, родню…

Надеюсь, ни к кому ты не привязан,

Все связи обрываем на корню!

Всем страшен первый шаг, он трудный самый.

Всем страшен первый опыт. Ты готов

Увидеть в адрес свой лукавый

Взгляд? …И не хватать пока цветов?

Сейчас, с весной, со снегом первым талым

Прозрение. Пусть солнце опалит

Пернатым крылья. Это будет малым,

Тем, что тебя слегка взбодрит.

И коль не будешь ты убит,

Стократно силы даст спасенье!..

Стань прочен духом, как гранит,

Готовый к новому сраженью.

Ты мыслями вернись в начало.

Припомни, кем ты был, кем стал.

Какая музыка звучала,

И в унисон кто подпевал.

Благодарить настало время!

Пусть на начальном ты пути,

Ты скинул уже это бремя.

Ты видишь солнце? Так лети!

Как можно дальше от рутины,

Как можно дальше от тоски.

Пусть лишь мгновенье до кончины

А от реальности – куски!


Рецензии