Тактичное нет

Что послужило минутой молчания?
Взгляд ты отводишь... Ни слова в ответ.
Это такое твоё "наказание"?
Это твоё тактичное "нет"?  

Ты не подумал, что сердцу так горестно?
Слово скажи! Ну, хотя бы одно!
Разве тебе не жаль и не совестно
Мучить уставшее сердце моё?  

Только напрасны мольбы с уговорами -
Ждать мне и ждать долгий ответ.
И за вопросами старыми, новыми
Снова услышать тактичное "нет".

26 авг 09г.


Рецензии