М. 122 км

припорошенный землёй деревянный ящик,
забери меня с собой, мой несчастный мальчик.

почему-то за себя мне уже не страшно.
я мертвее всех живых. слёзы все напрасно.

разбивая пальцы в кровь, крышку гроба сбросить,
обнимать останки тела. больше не морозит.

распростёршись на снегу, я читаю небо.
ты там где-то наверху. передам приветы.

полинявший от дождя, под плитой могильной
ящик скроет от меня то, что в сердце сильно.

много лет уже прошло, мало лет я знаю.
до свиданья, не скучай, я приеду в мае.


Рецензии