Весь в немощах, как в струпьях

             Неделя о расслабленном,4-я по Пасхе


Весь в немощах,как в струпьях,слеп,гугнив,
Беспомощен, и только просьб немало,
И их ещё бы больше прозвучало,
Но все,как горсть песка, размыл прилив.

Одной струной,туда,где Ты живёшь,
Забыв,сложив иные попечения,
Простишь грехи - чудесное лечение,
Под кров Твой,волокомый, попадёшь.

Пусть четырьмя влеком,как груз камней,
Тяжёл. И опоздали - вход запружен!
Но зря ли шли?! О, Ты так сильно нужен!
Под кров Твой, - о прими, созиждь,владей!


Рецензии