Про вчерашнее утро
а в сумочке дамской - из супа кость,
для знакомой собаки на Выборгской -
в девять обычно ждёт.
тридцать пятый мой март -
он такой ожидаемый вроде гость,
а случился внезапно опять:
поутру проскакал дождём,
потянулся, зевнул, улыбнулся -
окно розовя лучом,
пошалил через форточку, тюль кружевной
ветерком теребя,
очень долго возился с дверями -
как будто чужим ключом,
и вошёл. оказавшись похожим
вдруг на тебя.
и обычный мой кофе на завтрак, и сыр,
и горячий душ -
были словно другими, и свежестью пахла
их новизна...
... одуревшие голуби пьют
разливное небо из тёплых луж,
и, пьянея, воркуют.
толкуют, что снова
пришла весна.
Свидетельство о публикации №114032202347
Сергей Назаров 3 23.03.2014 02:42 Заявить о нарушении