Mayday
Из крутого пике не выбраться в одиночку,
Раньше было достаточно тихого "Я устала",
Чтоб услышать: "Не падай.Я выезжаю" Точка.
Невозвратное. Это там, где сжимается прошлое.
Мы ползем сквозь него, в игольное втискиваясь ушко,
Держа руку на пульсе, смеялся - "Дыши, заполошная!"
Теперь у меня много воздуха. Даже с лишком.
Сквозь помехи частот ворвется испуганным воплем
То,что давило, стреножило и так мучительно грызло...
Houston, Houston! We've got a problem!
До спасения мира - гудок... и отвеченный вызов.
* Mayday — международный сигнал бедствия в радиотелефонной (голосовой) связи. Он используется в ситуациях, которые представляют непосредственную угрозу для жизни людей, например, терпящими бедствие морскими и воздушными судами.
**Houston! We've got a problem! - "Хьюстон, у нас проблема". Ставшая крылатой фраза космонавта корабля Аполлон-13 (1970 год) знаменита тем, что в результате серьёзной аварии корабль чуть было не погиб, но астронавты всё-таки сумели справиться с ситуацией и вернуться на Землю.
Свидетельство о публикации №114032200023