ШУТковатые пеРлы

                (Ж)Шутковатые пеРлы

1. Он так хотел подняться выше,
    Но не успел, в отставку вышел.

2. Как взрыв вулкана закипели в думе страсти,
    А в чём причина? Перевыбор власти.

3. Царапался, кусался, дрался,
    Нет он не кот, он к микрофону рвался. (депутат)

4. Был нужен городу фонтан,
    И он забил, но жаль, не там. (ком-ая авария)

5. Казалось прыщ, давнул и всё,
    Была и нет проблемы.
    А вот последствия потом,
    В больнице лечим все мы.

6. Украл казалось не-за-мет-но,
    Но вот сидит теперь кон-крет-но!

7. Искал явлений аномальных,
    Теперь в психушке, ненормальный.

8. Он был когда-то молодым,
    Во всех делах горел, как порох.
    Но весь сгорел, оставив дым
    И пепла ворох.

9. Копил всю жизнь себе на старость,
    Пришёл дэфолт и что осталось?

10.Была его задумка неплохая:
    Попасть, как мяч, в ворота Рая.
    Но вот досада, он промазал,
    А в ад попал, как грешник, сразу.

11.Я любил, меня любили...
    После скажут, жили-были...
    И забыли...

12.В СУПЕРМАРКЕТЕ.
    Набрался всякой снеди впрок,
    Вот только жаль, что унести не смог.

13.КОМАРИЩЕ.
    Для меня любима пища,
    Это свежая кровища.
    В вену ткнул своё носище,
    Вот такой вскочил прыщище!

14.Искал он повод, чтоб придраться,
    Уж так хотелось, блин, подраться.

15.Он шёл в театр, была премьера,
    А он одет в костюмчик серый.
    Но вот промчалась мимо волга,
    И он смотрел во след ей долго.
    Обрызган грязью с головы до пят,
    Была хорошая премьера, говорят.

16.Я от политики признаться так далёк.
    Проблем глобальных и насущных не решаю.
    Я как чадящий чёрный фитилёк,
    В своих проблемах бытовых тихонько шаю.

17.Достал он девушку звонками.
    Ну хоть бы раз, пришёл с цветами!
    Потерян к жизни всякий интерес,
    Он с головой погружен в СМС.
    Он в интернете дни и ночи,
    А это вредно, между прочим.

18.О чём ни спросишь, всё он знает,
    Энциклопедию читает.

19.Карась попался на крючок,
    Там был красивый червячок.

20.Я, словно тонущий корабль,
    Ложусь на дно горячей ванны.
    А в чём, вы спросите, мораль?
    Да просто день сегодня банный!

21.Карась, чтоб щуку обмануть,
    Поднял на дне хвостом такую муть,
    Что сам не смог, ни охнуть, ни вздохнуть.
    Какая в сей морали суть?
    Когда кого-то хочешь обмануть,
    Вокруг себя не поднимай обмана муть.
    Ты сам от этой мути, забудешь смысл сути.

22.От гриппа был обычного привит,
    Но где-то подцепил свиной он грипп.
    Как далека от совершенства медицина,
    От всех болезней не придумана вакцина.
    В судьбе случаются порою парадоксы
    И жизнь нам выдаёт свои смешные фокусы.

23.Я не простил бы ни за что,
    Тебе измены с лучшим другом.
    Да только сам, вот только что,
    Я переспал с твоей подругой.


Рецензии