По Чехову

               

                …Так тянет на простор!
                Я выхожу во двор…
                Сергей Васильев, из пародии

А в застолье – привычная скука,
Разговоров томительный плен.
Вам вниманья – всего лишь впол-уха,
Уберите салфетку с колен!

Из тенет пропыленной гостиной
Так и тянет к реке, на простор –
Где вода, чуть подернута тиной
И пырея прохладный ковер,

Свод небесный, расчерченный следом
Торопливых метаний стрижа,
Воды синие с воздухом бледным
Вдоль песочка послушно лежат –

Две стихии на грани смешенья,
Разделенные контуром вод,
А над гранью – живые мишени
Для стрелков, попадающих влет.
7 – 20.12.2013.


Рецензии
пусть вечно мажут...

Симмона Михпетова   22.04.2014 12:06     Заявить о нарушении