Пылал рубин закатный Солнца... Летнее...
В глуби сапфировых небес...
Я сквозь хрустальный зрак оконца...
Глядел на изумрудный лес...
Туман топазовый дымился...
С воды агатовой спины...
Без цвета свет мерцая лился...
От звёзд алмазных без цены...
ЮМА
Вар.2
Пылал рубин закатный солнца...
В глуби сапфировых небес...
Я сквозь хрустальный зрак оконца...
Глядел на изумрудный лес...
Туман топазовый дымился...
Легко, с агатовой воды...
Без цвета свет один лишь лился...
Звёзд крошек тусклых из слюды...
ЮМА
Свидетельство о публикации №114032202255