Энергия Мысли

Стр.-207-.

ЭНЕРГИЯ  МЫСЛИ.
Урусвати  знает,  что  не  признаётся  –
Энергия  Мысли  многими.
Но  Светит  Энергии  мысленной  Солнце  –
Всех  достижений  итогами.

Многие,  кроме  того,   утверждают,
Что  ограничено  Мысли  движение…
Но  Мы  напомним,  –  Мысль  достигает  –
Края  Вселенной  лишь  за  мгновение,
Что  в  миллионы  раз  превышает  –
Скорости  Света  распространение.

Все  механические  постулаты  –
К  Мысли   не  отнесём  справедливо.
Не  существует  для  Мысли  преграды,  –
Если  она  правдива.

Струны  Пространства  подчинены
Все  до  единой  –  Мысли.
Мысль  создаёт  потоки  Волны  –
Необоримой  Жизни…

Когда  говорим  о  передаче
Мысли  на  расстояние,  –
Мы  понимаем  Мысль  не  иначе,  –
Как  Сокровенное  Знание.

Мыслитель  сказал,  –  думать  учитесь.
Начните  с  простых  вещей.
Лучше  всего,  в  мыслях  взлетите  –
К  самой  прекрасной  Мечте.

Только  Мечта  Воображение  –
Может  вперёд  устремить.
Как  без  него  все  наблюдения
Лучшие  в  жизнь  претворить?

Думать  учитесь,  переживая  –
Ярко  образ  Мечты  Сокровенной,
Над  «горизонтом  событий»  взлетая  –
Сердцем  за  Край  Вселенной.

Можем  ли  мы  сохранить  и  в  земной
Жизни  –  Надземного  Мира  Сияние? –
Всё  управляется  в  Мире  Мечтой.
Разве  не  может  мечтать  Мироздание?

«Поистине,  к  Высшему  устремление  –
Поможет  Воображению»
Чётко  увидеть  Предназначение,  –
Дух,  устремляя  на  Восхождение.

Должно  расширяться  Воображение.
Это  Жизни  Закон.
«Ничто  не  останется  без  движения»,  –
Иначе  сметёт  Армагеддон.

Художник  без  Воображения  –
Не  способен  Творить.
Философ  –  не  исключение.
И  нам  без  Мечты  не  прожить.

Образ   Великого  Государства  –
В  лучших  Мечтах  рожден.
Общего  Блага  Царство  –
Жизни  грядущей  Закон.

Так  говорил  Мыслитель
И  учеников  просил  –
Мечтателями  всех  быть  –
И  лишь  по  делам  судить.


Рецензии