Весна пришла

А месяц март явился через муки.
Пробился сквозь метели февраля.
И стало всей природе не до скуки.
И, охнув, задышала, ожила Земля.

В полях тепло, парят снега и таят,
И рожь озимая, ну чисто изумруд.
А небо синее, блестит ярче эмали.
Ни облачка, но дождик, тут, как тут.

Умывшись, после долгих зимних снов.
Зелёным шёлком  дерева покрылись.
И соком  вкусным, клён поить готов.
И в серьги золотые ивы нарядились.

Ремонт ведут грачи у старых гнёзд.
И птичий гвалт уносит эхом в небо.
И блики солнца отражаясь от берёз,
Как серебро сверкают в лужах слепо.

Бегут ручьи со звоном вдаль к реке,
Уносят грусть печаль на веки вечные.
В краю родном, в прелестном уголке,
Проходят годы мои быстротечные....


Рецензии