Над лесной поляной тихо

Слова Анны Алфёровой
Музыка Надежды Фадеевой

Над лесной поляной тихо,
         лес уснул без суеты.
Зимовали  крот с кротихой
         и не ведали беды.

В норке маленькой  уютно,
         нет замков на кладовой.
Если хочешь кушать – кушай,
         хочешь петь – кротёнку пой.

Спал кротёнок, улыбаясь,               
         рядом спал усатый крот.
А кротиха пела тихо,               
         прикрывая лапкой рот.               

Пела ласково кротиха,
         что во сне, в ночной тиши
Фея леса им на радость
         принесёт мешочек ржи.

И хватило бы им вдоволь               
         ржи волшебной до весны,
если б наяву сбывались
         эти сказочные сны!

Над лесной поляной тихо,
         смолкли птичьи голоса...
Фею леса ждёт кротиха,
         свято веря в чудеса.


Рецензии