Сроки зависят...

Стр.-206-.

СРОКИ  ЗАВИСЯТ…
Урусвати  знает,  сроки  пребывания  –
В  Тонком  Мире  для  всех  различные.
Это  зависит  и  от  Сознания,  –
Роль  играют  качества  личные.

Сроки  зависят  и  от  условий  –
И  могут  до  тысячелетий  меняться…
Но  главное  –  в  нашей  Свободной  Воле,  –
Времени  ей  подвластны  Пространства.

Могут  спросить,  – 
                в  Тонком  Мире  короткое
Или  длительное  пребывание  –
Будет  более  благотворное  –
Для  человеческого  Сознания?

Отвечайте,  что  одинакова  –
В  Тонком  Мире  ценность  решений,
Если  «Лестницей  (вечной)  Иакова»  –
Восходить  без  предубеждений.

Также  могут  спросить,  –  как  сложно
Не  пойти  на  воплощение?
Отвечайте,  что  всё  возможно,  –
Если  Воли  есть  изъявление.

Только  нужно  своё  пребывание  –
В  Тонком  Мире  сделать  полезней,
Чем  земное  существование  –
По  соседству  с  ужасной  Бездной.

Если  слать  на  Землю  Лучи,  –
Вызывающие  Озарение,  –
То  уже  не  будет  причин
Проходить  на  Земле  воплощение.

Если   Духа  делимости  Пламя  –
Может  Облик  Ваш  претворять
На  Земле,  Вы  поможете  сами  –
Людям  многое  осознать.
Но  при  этом  не  будет  причины  –
Надевать  воплощений  личины.

Превышает  помощь  подобная  –
Пользу  каждого  воплощения,
Если  вспыхнула  Воля  Свободная  –
Иерархии  Света  Служения.

Каждый  может  распоряжаться  –
Потому  Судьбою  своей.
Только  помнить,  –  Скрижали  Братства  –
Эволюцию  движут  людей.

До  любого  можно  предела
Всем  Сознание  развивать,  –
Если  Мысль,  Слово  и  Дело  –
Будут  вместе  по  жизни  шагать.

И  тогда  Жертва  Сердечная  –
Нам  покажется  обыкновенной.
Сердце  доброе,  человечное  –
Утверждает  Ритмы  Вселенной.

И  чем  больше  мы  отдаём,  –
Больше  тем  и  получаем.
Без-конечен  к  Вершине  Подъём,  –
Потому  что  пока  не  летаем.

И  Мыслитель  не  раз  говорил,
Что  когда-то  Он  перейдёт
От  Земли  в  Невидимый  Мир  –
И  что  Весть  Он  людям  пошлёт.


Рецензии