Балконы
Им хорошо: ни мыслей, ни души.
Бельё развесит чья-нибудь супруга,
Чуть постоит коль некуда спешить.
Вон кто-то курит на другом балконе,
Хороший воздух дымом освежил.
Червонец оттянул в колымской зоне,
Откинулся, а раньше здесь не жил.
А вот на том балконе вечно голый,
Выходит на показ дурной мужик.
Работал он когда-то в комсомоле,
Там пулю в голове себе нажил.
Мужик и баба ссорятся до крика,
С балкона все услышать могут их.
Узнают пусть от мала до велика
Хватает сколько матов на двоих.
Вон лапает какой-то кобелина
Чужую девку, ей целует грудь.
Но не ворчит его жена, Полина:
С другими хочет долг его вернуть.
Там всякое увидишь и услышишь:
Не меньше сотни новеньких квартир.
И прячутся в них люди, словно мыши,
Зато есть кухня, ванна и сортир.
Свидетельство о публикации №114032202103