шишка
У подружки, у Иришки – замечательная шишка.
Брат ей из лесу принёс, даже он чуть не замёрз.
Он на дерево забрался, как он только не сорвался,
Для сестры – так рисковать, что бы шишку ей достать.
Мне бы вот такого брата, я была бы очень рада,
У меня ж братишка мал, он бы шишку не достал.
Я сама пойду за шишкой, ничего, что не мальчишка,
Я смогу, я точно знаю, брат мой мал, а я - большая.
Я оденусь потеплее и отправлюсь в лес скорее,
Только лазить по деревьям я, конечно, не умею.
Буду я тренироваться и полезу я на шкаф,
Как бы на него забраться, я же, всё же, не жираф?
Так, на стол поставлю стульчик, ничего, что высоко,
Ведь, чем выше, тем и лучше, лезть за шишкой нелегко.
Я не помню, что случилось, но попала я в полёт.
Как такое получилось? Мама йодом мажет лоб.
И сказал мне брат мой, Мишка: Ты на лбу набила шишку
Ростом с целый помидор, ты неслась, как метеор.
Йод, конечно же не мёд, очень больно щиплет йод,
Но, зато, как у Иришки, у меня – большая шишка!
Свидетельство о публикации №114032201875