Дыхание
Только грязь может засорить.
По функциям – идеалистичен.
Лишь отходы способны отравить.
Пока у больного есть дыхание,
Провоцирует дележка.
Норовясь обдать усыпление,
В пору есть ее надежда.
Чистота в воздухе, окружая,
Приводит правильные дни.
Не замечая, как вдыхая,
Мы организм доводим в шик.
Поток углекислого газа нужен
Всей живой материи разного вида.
Чем меньше его, тем станет хуже,
Для выдыхания потерей носа.
Чтобы плавать под водой подолгу,
Сжатый воздух баллонами впору
Примитивен. В короткий промежуток,
Без преимуществ боязни захлебнуться.
Мы дышим, даже не замечая
Сколько раз, мы уполномочены
Наверняка, только вспоминая
Выходим из тверди тупика.
Эти превращения в свой черед,
Над паузой собранием горды.
Мы ладим с ним, не напрягая умы,
Остро провоцируя ту живую связь.
Дыхание проясняет символ мира,
Что изрядно играет лазурно лира.
Все, что находиться в запасе,
Подобием захватывает спасание.
Свидетельство о публикации №114032200182