Юзом...

Понесло машину юзом.
Непослушна стала мне...
Навалился на руль пузом.
И мурашки по спине...
Будто, кто-то её крутит.
Оборот за оборотом.
Издевается, не шутит.
Сам сидит за поворотом...

И меня по жизни юзом,
Как машину понесло.
Расшибусь... С моим-то пузом!
На повороте занесло...
Впереди карьера роста.
И фортуна, и удача.
Расшибусь о них я просто!
А могло быть всё иначе!..

А могло быть всё иначе!
Мимо них бы я проехал.
Была бы ниже передача,
Обогнул бы, как помеху!..
Наконец, удар... И точка!
Жив остался, слава Богу...
Спасла меня простая кочка...
Спасибо Богу за подмогу!

Впереди карьера роста...
Продолжаю дальше путь.
В нашей жизни всё непросто.
Непросто вовремя свернуть!..
Все за своей удачей едут.
Кто-то тихо, кто спешит...
Кто-то празднует победу.
Кто на обочине лежит...

Мне повезло - попалась кочка.
Вновь на ногах стою я крепко.
Знать, не последней будет строчка.
Держусь за жизнь свою я цепко!..
Мне эта кочка, как удача...
Как шары дуплетом в лузу.
А могло быть всё иначе.
Мог лежать бы кверху пузом...

Повезло... Я дальше еду.
Не буду гнаться за удачей.
Она сама придёт к поэту...
Хотя, бывает и иначе...



В. Дорохин, Омск, 22 марта 2014 года


Рецензии
Вновь на ногах стою я крепко. - Пусть так всегда будет! Удачи!

Любовь Ларкина   26.03.2014 23:32     Заявить о нарушении
Это мои размышлизмы...

Владимир Дорохин   27.03.2014 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.