Ах, наша бедная, но сильная Душа!

Мы как всегда свою душа насилуем,
Иногда под давленьем эмоций.
Даже сердце своё не милуем,
Отправляемся в путь без лоций.

Одержимы мгновенной страстью,
Воплощеньем в свои идиллии…
И когда мы от дум просыпаемся,
От ошибок своих и в бессилии…

Мы ругаем себя в торопливости.
Чем мы думали? Что наделали?
Всё спешили и разум не слушали,
Разочарованы, тем что сделали…

А бывают степенные люди,
Прежде думают, после делают…
О таких говорят разум слушают,
И ошибок они не «Кушают»!

У таких жизнь по пунктам расписана,
И по полкам в душе всё разложено…
Хоть и скучно так жить, но они не скучают,
Разум с сердцем в ладу и они выручают…

И спокойна душа в этом теле не бренном.
Жизнь течёт и летит по пути вдохновенно.
Не страшны ей преграды в мире бесценном.
Потому, что душа – Богом благословенна…


Рецензии