Выбор

Бывают в жизни приключения,
Не ждешь его, а вот оно...
Как снег на лоб, как наваждение
И ты во власти у него...

Хотел добра,
Но вот беда -
Готов сквозь Землю провалиться!
И где ж успел так провиниться?

Не понимаешь почему,
В глазах застыло удивление?...
А это просто потому -
Не все бывают в настроении.

Бежать нет смысла, иль вопить,
Тебя скорее не "услышат"
И доказательства твои
Кого - то только лишь потешат.

Не просто все,
Вопрос "За что?"
Еще терзает,
Жить мешает,

Но выбор только за тобой:
Принять "подарок" иль ногой...

Чуть выше будь и понимай,
Что обвинения напрасны
И к сердцу их не принимай,
Летят пусть с миром дальше, дальше...

Коль легче стало на душе -
Значит все простил уже,
Улыбнись себе скорей - 
Старше стал, и стал мудрей!



21.03.2014


Рецензии