мера
Далее Отец, сотворивший всё видимое и сонмы духовных существ, часть из которых пала и является искусительной силой для человека со времён Эдемского сада по последний день существования земли, вовсе не безучастен к страданиям и несправедливостям, творящимся на земле. Иисус Христос - Сын Божий, сущий в недре Отчем, который Единственный явил Отца на земле (Ев.от Иоанна 1:18), с великим терпением, милосердием и состраданием, иногда со слезами на глазах (воскрешение Лазаря Иоанна 11:33-36) исцелял больных и увечных, освобождал одержимых дьяволом. Он же с гневом относился к лицемерию фарисеев, называя их гробами окрашенными, "комара отцеживающими, а верблюда поглощающими"; и величал язычников, поклоняющихся демоническим существам и вступающими с ними в сговоры, не иначе, как псами (Матф. 15:26). Но, вместе с тем, был не лицеприятен к истинной вере человека, приходящему к Нему за помощью и спасением, в каком бы народе и племени он не был рождён и обитал.
Посему лишь чистый сердцем различит наказание, приходящее на переполнение чаши грехов и беззаконий; неизбежное (по причине царствования зла в мире) мученичество, ведущее к "усыханию" самогО злого корня в природе претерпевающего скорбь; и воспитание в терпении и благочестии, которые необходимы всякому верующему и вырабатываются путём иногда длительного ожидания и упования спасения в самых широких его аспектах.
Итак, над каждым из нас, независимо от дел и веры, исполнится слово: “... какою мерою мерите, такою и вам будут мерить...” (Матф. 7:2)
Или иначе, с какой мерой вы приходите, в такую вам и насыпят.
ибо: "... истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф. 5:18)
Свидетельство о публикации №114032201534
Добра тебе и света!
Обнимаю,
Prosto Zagadka 26.03.2014 13:49 Заявить о нарушении
очень рада, что ты прочла это) оно нужно)
Хелена Фисои 26.03.2014 13:56 Заявить о нарушении