Грань между жизнью и игрой

Грань между жизнью и игрой…
И вот на пьедестале сцены
Живешь минутою одной,
И для тебя софиты – стены…

Ты улыбаешься толпе,
И взгляд красивого мальчишки
Скрывает в мрачной темноте
Для жизни праздные излишки.

Но ночью в тихой пустоте,
Скрывая сон под одеялом,
Ты понимаешь, что ничьей
Твоя минута славы стала.

Вдруг, отгоняя мысли прочь,
Закуришь нервною рукою,
Ты кофе пьешь и снова в ночь
Ты между жизнью и игрою.

Ты ищешь счастья и людей.
И я могла бы быть с тобою.
Но снова посреди огней
Ты перепутал жизнь с игрою.


Рецензии