Я сажусь к тебе на колени, я читаю молитву

Я сажусь к тебе на колени, я читаю молитву,
Ту молитву, что не знает никто-никто, кроме нас.
Ты мечтою моею мог стать красивой,
Но стал Богом, Богом всего-то на час.

Не бросай на меня своих огненных взглядов,
Я итак под ними уже сгорела дотла.
Ты не пой со мной песен известных бардов.
Но в руках твоих я звучать хочу, как струна.

Прикасаясь руками к стеклу твоих губ,
Я пытаюсь, пытаюсь запомнить их навсегда.
Но при мысли одной меня терзает озноб,
Что океана большого мы с тобой берега.

Но пока мы вместе, ты рядом со мной,
Я любуюсь твоими немыми чертами лица.
Я глаз твоих касаюсь нежностью одной,
я напиться тобою хочу до дна, до конца.
Ты меня обнимаешь прозрачной рукой,
О, мой Бог, как похож ты сейчас на родного отца!

Через миг ты станешь прозрачен, как дым.
Только твой образ печальный достанется мне.
Я стараюсь, тяжко дыша, пытаюсь угнаться за ним,
Но он лишь блик, отраженье лица твоего в огне.


Рецензии