Не обижайте матерей
И больно, неразумно укоряют...
Сжимают, нестерпимо нашу грудь
Им, не понятен материнский путь...
А, мать старается мир в доме сохранить,
Чтоб не порвалась меж детьми - родная нить...
Чтоб между ними не было вражды,
Ни завести, коварства не нужды...
Она, часами Бога умоляет...
И каждого дитя - благословляет...
Все мысли, чтобы дети в мире жили,
Со страхом Божьим, по земле ходили.
Она, готова жизнь свою отдать.
И за детей - томиться и страдать...
Лишь бы они счастливы были,
Друг друга, как Иисус Христос любили...
Ты - счастлив, если мать твоя жива !
И пусть у ней седая голова...
Морщины бороздят давно лицо
Она - твоя защита и крыльцо...
Где можешь сесть и горе позабыть,
Короткие минуты с ней побыть...
Потом, всё это - будешь вспоминать...
Когда её придётся провожать...
Не обижайте, матерей своих,
Ведь в мире, не найти добрее их.
Старайтесь, их заботой окружить,
Чтобы потом, об этом - не тужить...
Любовь Дементьева
Свидетельство о публикации №114032201430