Терзает Путь...

Терзает Путь - меня
и рвёт асфальт засада...
Прошло всё то,
что прежде льстило мне,-
Как кочегар, топлю,
грехами печи ада,
А прошлое?.. лишь
зарится во сне.

Из ада, слился...
родом Человек,-
Когда вились
зловонные зефиры...
Отсель... до тех,
что - б мучился во век,
Лежа под сению
монаршия порфиры...

01:51


Рецензии