НО

Но
шел с востока, шел домой
шел цветами и травой
сквозь пороги пустоты

Но
падал раненой слезой
на широкий и пустой
и рождались там цветы

все
чем мы сделали себя
его шумная бодья
накрывала с головой

с ним
шла цыганя и блудя
пестрых самок толчия
ослепляя ноготой

он приехал на кривом
с пирогами и с вином
он искал кусками лето
непослушным языком

этот шабаш и погром
вспоминали мы потом
но никто не мог ответить
кто он был и был ли он

Но
падал вниз, как стаи птиц
в крики млеющих девиц
в разноцветный карнавал

Но
делал добрые дела
да в чем мама родила
да чем папа начинал

Но
кто же этот господин?
ведь осталось столько "НО"
а не все ли вам равно?

он приехал на кривом
с пирогами и с вином
он искал кусками лето
непослушным языком

этот шабаш и погром
вспоминали мы потом
но никто не мог ответить
кто он был и был ли он


Рецензии